当前位置: 学院首页 >> 校友工作 >> 正文

美术学院优秀校友黄丽亚事迹简介

发布时间:2021-06-24     责任编辑:msxy      来源:     浏览次数:

黄丽亚,女,汉族,河南省商丘市人,系商丘师范学院美术学院2011级美术学一班学生,2015年本科毕业,同年考入西藏大学艺术学院美术学专业研究生,2018年研究生毕业,同年任职于河北传媒学院美术与设计学院,担任思想政治辅导员。

自入职以来,黄丽亚积极学习思想政治理论知识,扎实开展学生管理工作,在组织建设、思想建设、学风建设等方面取得了优异的成绩。结合专业特点,探索德育品牌建设,成立河北传媒学院美术与设计学院创艺班集体,打造用专业服务社会的大学生志愿者团队,所带志愿者团队深入农村,为新农村建设绘制美丽文化墙,用画笔点亮乡村,在疫情期间,学生们在各自家乡积极报名抗疫志愿者,在祖国最需要的时刻,贡献自己的一份力量。黄丽亚在工作岗位上,尽职尽责,深得领导和同事们的认可,仅入职两年所带班级便被评为河北省省级先进班集体,享受同级先进德育工作者待遇(厅级)。