当前位置: 学院首页 >> 校友工作 >> 正文

河南省美术家协会主席到商丘师范学院指导备战第十三届全国美展工作

发布时间:2019-04-12     责任编辑:msxy      来源:     浏览次数:

4月11日下午,河南省文联副主席、河南省美术家协会主席刘杰带队,省美协副主席丁昆、袁汝波、桂行创、连俊洲等一行五人到商丘师范学院为商丘市参加“第十三届全国美术作品展”的作品进行现场指导,得到了商丘市美术界及商丘师范学院美术学院师生的热烈欢迎。

主席团一行来到商丘师范学院美术学院,展厅内放满了师生创作的作品和商丘市美术界艺术家们为备战第十三届全国、全省美术作品展所创作的作品。主席团分成五组一一点评,积极回答商丘美术创作者提出的问题,并针对他们的画作提出了可行的修改建议。

刘杰说,商丘是我省美术创作中一支重要的队伍,“版画、油画、漆画”一直是全省获奖、入选大户。商丘师范学院聚集着很多优秀的美术教师和画家,在历届展览中取得了很好的成绩。尤其是“漆画”在全省独领风骚,版画位居全省前列。今天看了参展作品水平,很是高兴,希望在最后冲刺阶段,大家再攻克难关,在全国大展中取得优异成绩,为商丘、为河南争光。

丁昆、袁汝波、桂行创、连俊洲等专家对商丘美术作品也都给予了较高评价,对预期成绩提出了较高的期待。

美术学院副院长冉献东向主席团的到来表示感谢。他说,现在全院师生创作进入到最关键阶段,五位专家的指导给全院师生增添了很大信心。美术学院针对第十三届全国、全省美展创作制定了一系列方案和奖励办法,鼓励全院师生积极参与。在此届展览中,美术学院预计有“国画、油画、壁画、版画、漆画”共50余件作品冲击全国、全省美展,其中以“版画、漆画”为突破口,力争夺奖。