当前位置: 学院首页 >> 校企合作 >> 正文

美术学院到商丘市梁园区启美艺术培训有限公司开展“访企拓岗”促就业活动

发布时间:2024-04-10     责任编辑:李昕鹏      来源:     浏览次数:

为深入贯彻落实教育部“访企拓岗促就业”专项行动的要求,拓展就业岗位,推动学生高质量充分就业,4月10日上午,美术学院党委书记史继红、副书记付松山、雕塑系主任程坤、辅导员董晨晨一行到商丘市梁园区启美艺术培训有限公司开展“访企拓岗”促就业活动。

此次访企拓岗活动得到了启美艺术培训有限公司的高度重视和热情接待。座谈中,史继红介绍了我院在专业设置、学科发展、人才培养、办学特色等方面取得的成效。启美艺术培训有限公司负责人孙言华详细介绍了公司的教学规模、办学特色、课程规划、师资配置以及师资待遇等方面的情况及需求。双方表示,希望利用各自优势,加强美术专业方面的交流合作与大学生就业实习基地建设,促进艺术教育与大学生就业共同发展。

随后,双方共同签订了《商丘师范学院大学生就业实习基地协议》,并举行了授牌仪式。

此次访企拓岗专项行动,有效促进了院企精准对接,为毕业生拓展了就业市场,为推进产教研融合筑牢了优质平台。下一步,美术学院将继续发挥桥梁纽带作用,整合各方资源,通过实地走访、“请进来、走出去”等多种方式持续开展2024届毕业生访企拓岗行动,促进学科专业精准对接,积极推动学生高质量就业,助力学校高质量发展。