当前位置: 学院首页 >> 校企合作 >> 正文

我院赴宁陵县、睢县开展美术学师范专业认证工作调研座谈会并举行实践教学基地签约仪式

发布时间:2023-11-17     责任编辑:石家赫      来源:     浏览次数:

为贯彻落实教育部《关于印发<普通高等学校师范类专业认证实施办法(暂行)>的通知》(教师〔2017〕13号)文件精神,结合我院美术学师范专业认证工作现状,11月16日,我院党委书记史继红、院党政办主任刘宏伟、院教学办主任陈颖、美术学专业教师刘爽一行4人赴宁陵县教体局、睢县教体局开展调研座谈,参加调研座谈会的有宁陵县教体局副局长乔风、程龙及宁陵县高级中学、宁陵县第二高级中学、宁陵县初级中学等7所中学,睢县教体局副局长马国峰、祝国东及睢县高级中学、睢县回族高级中学、睢县河堤乡中学、睢县第二中学等8所中学的负责人、美术学科分管领导与教师代表和在宁陵、睢县中学从事教育工作的美术学院毕业生代表,两场调研座谈会就师范专业认证工作进行了专题调研座谈交流并与相关学校举行了实践教学基地签约暨授牌仪式。

95089

史继红从美术学专业基本情况、课程体系、认证准备情况、人才培养方案修订、实践教学等方面进行了全面详细的介绍;宁陵县教体局、睢县教体局负责人介绍了本县教育事业发展的基本情况,各中学负责人就学校美术课程开设情况、美术教师数量、学生美术艺考等情况做了具体介绍;教师与毕业生代表就上课情况做了具体汇报。与会领导、老师填写了商丘师范学院美术学专业课程体系合理性评价调查问卷、美术学专业人才培养方案合理性审核表、美术学(师范)专业师资需求情况等调查问卷。史继红表示,将结合本次调研的情况和大家反映的问题,对美术学师范专业人才培养方案进行适当调整和完善,以适应中学对美术学专业人才的需求。

随后,我院与宁陵县高级中学、宁陵县第二高级中学、宁陵县初级中学和睢县河堤镇初级中学、睢县第二中学、睢县襄邑路中学、古襄路中学签订了商丘师范学院实践教学基地协议并举行了授牌仪式。此次签约是双方深化合作、共谋发展的重要举措,将为我院美术学专业学生提供更多的教学实践机会,同时也为宁陵县和睢县教育系统提供更丰富的教学资源。

5DEAE

此次赴宁陵县教体局、睢县教体局开展美术学师范专业认证工作调研座谈暨实践教学基地签约授牌工作,不仅深化了我院与两地教育系统的合作关系,也为我院美术学师范专业认证工作提供了更多的参考和借鉴。我院将以此为契机,进一步推进美术学师范专业认证工作,努力提高教育教学质量,为培养更多优秀的中学美术学专业人才贡献力量。