美术学院召开安全工作会议

发布时间:2024-04-30     责任编辑:李昕鹏      来源:     浏览次数:

为切实做好学院安全工作,进一步保障师生安全,维护校园稳定,筑牢安全防线。4月30日上午,美术学院于7号楼3楼会议室召开安全工作会议,本次会议由党委书记史继红主持,学院领导、各系室负责人、全体辅导员参加本次会议。

会上,史继红首先传达学习了河南省教育系统安全工作会议精神,提出要坚决守好意识形态阵地,加强学生心理健康教育,细化欺凌行为防范工作,做好防溺水、交通、消防安全、五一假期安全与校园安全行动提升工作。同时提醒与会教师警惕意识形态、非法宗教、师德师风等工作风险,要求全院教职工久久为功,扛牢政治责任,壮大主流思想舆论,每时每刻坚持做好舆情监测及风险化解,并做好阵地管理。

随后,史继红强调了宋争辉副省长讲话精神,要求认真做好假期安全、消防安全、交通安全、防溺水等安全工作,排查校园安全隐患,保障师生人身安全。

最后,史继红就学院今后的安全工作展开安排部署,要求相关负责人切实负起责任,做好安全风险隐患情况排查、问题化解和突发事件处置,做好师生意识形态、重要时间节点安全风险防范工作。同时也呼吁广大教职工共同努力,维护校园和谐安全,共创学院美好未来。