当前位置: 学院首页 >> 正文

美术学院关于做好2020年暑期大学生专业实践活动的通知

发布时间:2020-07-04     责任编辑:msxy      来源:     浏览次数:

为锻炼我院学生的专业实践能力,拓宽艺术视野,深入基层,深入生活,了解社会发展和文化艺术需求,度过充实的暑期生活;同时与毕业要求中的“创新实践学分认定”过程化、阶段化管理结合起来,我院决定开展2020年暑期大学生专业实践活动。具体要求如下:

每位学生在做好疫情防控,提高安全防范意识,保障自身安全的前提下,根据自己的专业特点和学系、班主任、指导老师的要求,自主开展专业实践活动,至少完成下列活动中的2项任务。

1、至少创作一件(套)专业作品或结合专业的文创作品。(开学后提交给班主任)

2、参加一项县、市级以上专业展赛活动。提交展赛作品和参赛证明。(开学后提交给班主任)

3、参加一项大学生创新性实验计划项目或大学生创新创业项目、“互联网+大学生创新创业大赛项目”等。(开学后提交给班主任)

4、进行专业(教育)实习。通过在艺术家工作室、中小学校、社会艺术培训机构、文化艺术企事业、博物馆、美术馆等相关单位实习或参观,撰写不少于2000字的调研或者实习报告,并附调研考察实习照片3-4张。(开学后提交给班主任)

5、进行就业实习。通过在中小学校、社会艺术培训机构、文化艺术企事业、各类商业机构进行就业实习锻炼,了解就业实际状况,撰写不少于2000字的就业实习报告或心得,并附实习照片3-4张。(开学后提交给班主任)

6、2017级学生利用暑期进行毕业论文(创作)选题的素材资料的收集,草图绘制,撰写开题报告初稿。(开学后提交给毕业论文指导老师)。

7、2017级美术学(含书法方向)进行参加学院、学校、河南省毕业生教学技能竞赛的准备工作,在老师指导下进行说课、讲课和才艺展示的训练。(开学后说课稿提交给美术理论教研室陈丹老师)。

各学系、班主任、指导老师可以根据专业特点和不同年级的情况,制定具体的要求。请各班班主任做好布置、督导和统计汇总工作。并与7月11日前发至学院教学办公室邮箱。

    请各专业学生以班级(或者专业方向)为单位于9月6日前上交暑期专业实践活动的材料,对于不能按时完成和提交暑期专业实践任务成果的学生,将取消该生当年的评优评先和申请各类奖学金资格。

附件:美术学院2020年暑期大学生专业实践活动登记表

                                             美术学院

                                            2020.07.01

  • 附件【附件.docx】已下载


关闭