当前位置: 学院首页 >> 正文

关于征订2020-2021学年第一学期 (秋)教材的通知

发布时间:2020-06-16     责任编辑:msxy      来源:     浏览次数:

关于征订2020-2021学年第一学期 ()教材的通知

学系、各位教师

2020-2021学年第一学期 ()教材征订工作已经开始,请各学系和任课教师根据各专业人才培养方案及秋季教学计划和课程开设情况,按照商丘师范学院《教材建设与管理办法》(商师教政〔201911),认真做好2020-2021学年第一学期 ()教材征订工作。为确保教材征订工作的顺利进行,特提出如下要求:

1坚持正确的社会主义核心价值观,选用的教材不能有违反我国《宪法》《教育法》及其他法律法规,不能含有危害国家安全、破坏民族团结、宣扬宗教迷信等内容。

2、征订教材的原则是优先选用国家级、省部级规划教材及精品教材或近三年出版的最新教材(2017年(含)以后出版),选定的教材也可参考教材科提供的2020年秋季《全国大中专教学用书汇编》中最新最优教材(详见附件一),避免使用质量差、内容老化的教材。

3、严禁使用包销教材(所提供教材在出版社找不到的),一旦发现将退回、提出批评并记录教学单位年终考评档案

4、坚决贯彻落实《教育部、中共中央宣传部关于高校哲学社会科学相关专业统一使用马克思主义理论研究和建设工程重点教材的通知》(教高函【201312号)的要求,凡是我校已开设的哲学社会科学(包括哲学类、历史学类、政治学类、社会学类、新闻学类、经济学类、法学类、艺术学类、教育学类、文学类)相关课程,必须无条件使用马工程重点教材,各位教师高度重视,务必按照马工程教材名单及对应的课程(详见附件二)进行选用,如发现不采用者全校通报,并报送上级主管部门备案。

5、自编教材要严格按照商丘师范学院《教材建设与管理办法》文件规定要求,自编教材凡未列入《全国大中专教学用书汇编》和学校规划教材,不得使用各学系主任和主管教学副院长要认真审核,坚持原则,严格把关。

6、不同专业、不同年级开设同一课程(学分一致),经任课教师确认,选用同一版次教材

7、本学院以外其他学院教师授课的课程,在征订教材时,学生所在学院要与授课教师所在学院沟通协商,共同选定教材。

8 按照人才培养方案预定的教材,如无特殊原因,不得随意变更。若确需变更的,需提出变更申请,本学院主管教学副院长、院长签字盖章,教务处审核后确定。

9、由于学生流动量大,选课情况不同,各位老师在征订教材时请及时与辅导员沟通,确定各专业人数,避免多订、重订、漏订、错订

10认真填写征订教材信息表各专业拟采用教材汇总后,首先经学院教学副院长把关,学院应专门召开党政联席会议,论证采用该教材的思想性、科学性、规范性、适用性和先进性,在汇总表和使用教材论证书(附件四)上书记、院长分别签字后纸质版盖学院公章和党总支印章、电子版同时报送教务处教材科(征订教材信息表详见附件三)。

11、《全国大中专教学用书汇编》电子版已在附件一,各学院按要求填写学生、教师用书数量(填表时请认真阅读填表注意事项并按要求填写)。 

10、征订教材信息表报送截止日期202075日。

联系人:李老师             邮箱:msxy2586730@163.com

 

   美术学院教学办公室 

20200616

填表注意事项:

1、教材名称、作者、出版社、版次、书号要写全,书名、书号、出版社一定要一致。使用的专业、年级要写清楚。

2、填写学生用教材时请尽量按照年级、专业顺序填写。

3“版别”一栏上填写第几版的版次,若有新版教材请尽量选用新版教材。

4、教师用书只提供学生使用的一致教材(同一教师在任课教材版本不变的情况下原则上必须使用两年以上,教材科不负责教师参考书以及辅导音像资料的订购和供应)。

 

附件一:2020秋季全国大中专教学用书汇编-新华书店总店编

附件二:中宣部、教育部已出版马工程教材和对应课程目录

附件三:2020-2021学年第一学期 ()教材征订计划表模板



关闭