当前位置: 学院首页 >> 正文

关于2020届本、专科毕业生专业课考试通知

发布时间:2020-05-07     责任编辑:msxy      来源:     浏览次数:

经学校领导研究决定,对于2020届毕业生各类考试的课程尽量采取线上考核的方式(拟在5月中旬进行),个别课程必须在机房、实验室或使用校内仪器、器材、设备无法进行线上考核的,拟安排在5月底学生返校后进行。根据我院情况,经学院党政联席会议研究,现我院2020届本、专科毕业生专业课考试做出如下安排:

1、本、专科毕业生专业课全部采用线上考核方式进行。(本科为结课考试和补考,专科为结课考试、补考和清考)考试时间另行通知。

2、建议专业理论课命题时尽量以主观题(或小论文等)为主要类型。把对知识点的考核放在平时课堂作业之中。

3、专业技法课的考核命题以实践运用绘制作品为主,任课教师要适当调整表现形式要求。对不具备条件的技法课(如漆画、版画、雕塑、人体写生等)命题可以考虑让学生提交作品效果图等形式。

4、对本、专科毕业生的集中性实践教学环节补考,如专业实习1、专业实习2、艺术考察、毕业创作、创作模拟训练、创作实践、外出写生和一些需要完成时间较长的课程考试等课程一律进行线上考核,任课教师制定考核方案经学系主任审核后,可以提前进行考核,从5月10日起就可以发布要求学生进行线上实践,规定最迟在5月底之前上交实践材料,教师评定成绩。

请各位任课老师务必按照要求进行或者调整命题。

 

美术学院教学管理办公

2020年5月7日

 


关闭