当前位置: 学院首页 >> 正文

美术学院关于2020届本科毕业创作适度调整的通知

发布时间:2020-03-17     责任编辑:msxy      来源:     浏览次数:

各学系、各位毕业创作指导老师:

鉴于当前的疫情防控形势,我校毕业生开学返校时间仍不能确定,同时学校又不延迟学生毕业时间,学院党政联席会议研究,在原毕业论文检测和答辩时间不变经的情况下,对毕业创作做出适度调整,请各位老师认真遵照要求执行。

一、毕业创作的画种与幅式。

1.指导教师可根据学生的具体情况,适度调整学生的绘画形式,对不具备原画种创作条件的学生,可以不完全局限于专业方向的创作要求,根据每个学生的具体条件,在经指导教师同意后调整画种和形式如素描、白描、国画淡彩、水彩、水粉、剪纸、工艺品雕塑、招贴设计等多种美术表现类型,具备条件的学生不需调整

2、对作品的规格尺寸要求可以进项调整,求精不求大。如把大幅作品改成小幅组画的形式等。

二、对创作主题进行调整

教师指导学生结合全国抗疫的实际,把生活当素材,进行爱国主义、集体主义、理想主义、责任意识、生命意识、环保意识、生活方式、优秀传统文化、地域文化等社会主义核心价值观方面的主题进创作,设计方向可以结合今后一个阶段的疫情防控的形势发展需要进行创作,结合专业,贯彻教育部、教育厅关于进行课程思政要求。指导学生创作贵在真诚,防止简单图解化、模式化、脸谱化。杜绝抄袭现象。

三、要求学生尽最大努力,创造创作条件,在确保毕业创作质量的前提下,适当减轻学生的创作工作量要求

     

                                            美术学院

                                           2020.03.16

 


关闭