当前位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 正文

商丘市第一中学赵占礼老师为2019级书法学专业做线上认知实习报告

发布时间:2020-06-18     责任编辑:msxy      来源:     浏览次数:

为认真落实疫情防控期间的集中实践环节教学工作,617日下午,美术学院邀请商丘市第一中学的赵占礼老师为2019级书法学专业的全体同学进行线上认知实习讲座。他以“书法学专业学生就业指导意见”为主题,与同学们进行了亲切的交流。他对书法学专业毕业生的就业方向进行了仔细分析,如考研、公务员、开设培训班、职业书法家、书法教师等,对每条道路需要的职业技能进行了逐一讲解,并重点分析了书法教师这一行业对学生所提出的职业素养和技能要求,比如教师资格证的考取,三笔字的练习,书法教学论、书法史、教育理论等知识的熟悉。赵老师以自己在实际工作当中遇到的种种问题为例,生动地向学生诠释了这些知识与技能对整个教学过程的重要性,并邀请同学们在疫情结束后,有机会到第一中学去真正体验教学过程和进行教学实践。

    赵占礼,2015年毕业于商丘师范学院美术学院,现为商丘市第一中学书法老师,中学二级教师,河南省书法家协会会员,河南省硬笔书法协会会员。

 


关闭