商丘市实验小学王伟老师为2019级书法学专业做线上认知实习辅导报告

发布时间:2020-06-17     责任编辑:msxy      来源:     浏览次数:

2020年6月16,我院邀请商丘市实验小学书法教研组王伟老师2019级书法学专业做线上认知实习辅导报告。他从商丘市实验小学举办“庆六一书法名家进校园活动”讲起,以“一所翰墨飘香的学校”为题,介绍了商丘市实验小学的办学理念和重视书法教育的举措,重点介绍了开展课堂书法教学和书法第二课堂活动的情况,对各年级的书法课程设置、教学内容和教学要求做了详细说明,提出了作为小学书法教师应该具备的6项基本能力,并结合自己的教学经历与大家分享了自己的认识体会,提出了小学书法教育的核心特征和理念---在书写教育中倾注爱与童心,陪伴孩子健康成长。讲座结束后,与同学们进行了网上互动交流。通过聆听讲座,同学们对小学阶段的书法教育有了更加直观和深刻的认识,进一步增强了学习的自觉性和针对性。

王伟:中学高级教师、全国书法教育名师、河南省书法教育先进工作者、中国教育学会书研会会员、河南省教育 学会书研会理事,商丘市书协会员。从教三十多年来, 长期从事书法教学及研究工作,潜心钻 研书法教育教 学,有丰富的教学经 验,在教学过程中总结出一套有效的教学方法。参与全国《书法练习指导》、河南省《写字》等多部书法教材的编写。多次获国家级、省级、市级书法比赛一 等奖,所辅导的学生1000多人次获国家级、省级、市级书法比赛大奖。