当前位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 正文

美术学院杨红超老师《中国传统雕塑临摹》公开课

发布时间:2020-06-13     责任编辑:msxy      来源:     浏览次数:

2020612日周上午1节,美术学院杨红超老师的《中国传统雕塑临摹》公开课在学习通平台以线上方式举行,部分青年教师参加了观摩听课

本次课的主题是学生作业点评”,老师采用课前布置任务、学生发布作业、课堂讨论、教师解惑等形式展开教学。借助的网络平台有学习通、腾讯会议和photoshop制图软件,教师在课前将任务进行了布置,要求每位同学选择自己喜欢的中国传统雕塑作品依其为参照对象进行临摹,然后发布在学习通进行讲评交流。作业发布要求:骨架制作、临摹作业的两个视角照片、参考图外加50字以内的临摹体会,在课前以“讨论”的形式发布在学习通。这样便于同学们相互的交流和学习

课堂上根据作业的情况,询问同学,发现大家共同疑惑的问题,引领学生带着问题进入课堂。接着按学生发布作业的顺序,进行答疑解惑和作业深入讲解,讲评中会根据具体问题跳跃学生顺序,把他们的作业进行对比,引导同学们相互学习。整个课堂在提出问题、展示学习效果、暴露问题、答疑解惑和深入讲解中进行。课堂追求老师的讲评与学生的疑惑、操作密切相关,学生不再是单方的接受者,老师与学生、同学之间形成三方有效的对话。

课后,郭炳利等听课教师对本次课进行了点评,针对教学方法、学生学习状态等问题进行了交流。


关闭