当前位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 正文

众志成城,战“疫”有我 ---我院学生志愿者积极助力疫情防控工作

发布时间:2020-02-14     责任编辑:msxy      来源:     浏览次数:

新型冠状病毒引起的肺炎疫情牵动着全国人民的心。在全国上下联动抗“疫”期间,我院的学生志愿者积极助力属地疫情防控工作,用实际行动诠释了当代青年大学生的责任与担当。

张钦睿是我院2019级美术学1班的学生,自疫情防控工作开展以来,他就成为所在社区的一名防疫工作志愿者,每天协助社区工作人员对来往人员进行信息登记和体温监测,还通过发放宣传资料、张贴防控海报、悬挂条幅等方式在居民中积极宣传疫情防控知识。张钦睿说,这个特殊的假期,他深刻体会到参与疫情防控,共建和谐社会的使命感和获得感。

6EA7E

3C8F2

2019级绘画1班学生刘飞,从大年初二开始就和姐姐一起加入到本村的疫情检测志愿团队中,每天主要负责村口出入车辆的消毒和进出人员的排查检测工作。疫情防控工作任务繁重,传染风险大,工作压力大,但是刘飞以认真、负责的态度,用耐心、细心、热心,坚守在抗击疫情的一线岗位,为家长群众的安全稳定保驾护航,赢得了乡亲们的高度赞扬。

冬将尽,春可期,每一次勇敢的逆行,每一种无私的奉献,都是这场“战疫”中一道美丽的风景线。防抗疫情,共度时艰,我们的青年志愿者们正以实际行动为打赢这场全民战“疫”贡献青春力量。


关闭