我院召开2019-2020学年上半学期诚信考试动员会暨假期安全教育主题会议

发布时间:2020-01-04     责任编辑:msxy      来源:     浏览次数:

为教育引导广大学生认真备考、诚信考试,提高学生假期安全防范意识,1月2日至3日,我院各年级分别召开2019-2020学年上半学期诚信考试动员会暨假期安全教育主题会议,会议由辅导员老师主持,各年级全体学生参加了会议。

会上,辅导员老师带领同学们学习了《商丘师范学院学生考试纪律》、《商丘师范学院学生纪律处分实施办法》等文件精神,通过身边真实案例分析强调了诚信考试的重要性以及考试作弊的严重后果,要求全体同学特别是学生党员、学生干部、入党积极分子要发挥表率作用,勿碰纪律红线,并希望同学们积极备考、认真复习,用努力和实力考得理想成绩。最后,同学们签订了“美术学院诚信考试承诺书”,并在“诚信考试”横幅上认真签上自己的名字。

辅导员老师还在会上对学生进行了假期期间的安全教育,在传达我院关于做好寒假期间安全教育工作各项要求的同时,特别提醒大家要严格遵守学校、学院相关规章制度,讲文明、守纪律,提高防火、防盗、防骗、防传销等方面的安全防范意识,度过一个平安、充实而有意义的假期。

此次考前动员会暨假期安全教育工作会议的召开,进一步促进了良好考风、优良学风的形成,增强了学生的安全防范意识,为共创和谐美丽校园奠定了基础。